Заработок на имуществе банкротов

Известно, что человек, чье занятие – заработок на имуществе банкротов, называется аукционным брокером.

Суть работы заключается в выкупе на аукционах чужих долгов со значительной скидкой. Также можно скупать недвижимость, изъятую за долги. Выясним, как устроен такой заработок.

Заработок на имуществе банкротов

Начнем с того, что покупка любого уцененного имущества может считаться выгодной. Что же нужно делать?

  • Во-первых, принять участие в торгах, на которых долг переходит от одного кредитора к другому путем продажи. Если же купить такой долг (дебиторскую задолженность), можно рассчитывать на пассивный доход. Однако перед этим придется пройти процедуру правоприемства, а после передать соответствующие документы судебным приставам.
  • Далее, после того, как приставы испросят долг, деньги придут прямиком к тому, кто его купил. Отметим, что вам нужно будет выплачивать налоги на прибыль. При этом прибыль вы получите в течение нескольких месяцев, по частям.
  • Во-вторых, помните, что купить со скидкой можно лишь ликвидную задолженность. Так называется долг, который можно будет взыскать. Купить же ее можно с 30-процентной скидкой. Если же скидка окажется больше, то долг уже не будет считаться ликвидным.
  • В-третьих, выкупив долги, можно самостоятельно напрямую обратиться к должникам. Им можно предложить свою скидку до 50%. Так вы скорее окажетесь в выигрыше. Первая прибыль в таком случае составит около 15 – 20 тысяч рублей.

Советы начинающим брокерам

  • Во-первых, идти на курсы эксперты не рекомендуют. Дело в том, что их ведут, как правило, теоретики, то есть те люди, которые сами по каким-то причинам не смогли принять участие в торгах. Намного полезнее самостоятельно изучить закон о банкротстве.
  • Во-вторых, помните, что информация о проведении торгов появляется регулярно. Например, на страницах издания «Коммерсант», а также в Едином федеральном реестре банкротов.

В заключение  отметим, что на тех информационных площадках, где обычно продаются долги, можно обнаружить недвижимость, автомобили, технику и прочие товары. Купить их можно по невысоким ценам (во всяком случае, ниже рыночных). Однако следует признать, что заработок на имуществе банкротов относится к рискованным инвестициям.