Как оплатят вынужденные каникулы

Неделя с 30-го марта по 3-е апреля, как известно, объявлена нерабочей, но как оплатят вынужденные каникулы?

Этот вопрос возникает не только у сотрудников, но и у работодателей, которые не поймут, с какой стати они должны оплачивать нерабочие дни. При этом кто-то переводит штат на удаленную работу, а кто-то просто игнорирует указ президента. Выясним, можно ли продолжать работу на карантине.

Что говорят в Минтруде

Итак, известно, что экстренные меры понадобились для того, чтобы остановить стремительное распространение вируса. Ведь заражаться начали люди, не выезжавшие за границу в последнее время. Однако спокойно сидеть дома могут далеко не все россияне, так как это грозит полным безденежьем. Что же означает указ главы государства.

  • Во-первых, указ президента – это не федеральный закон. Однако игнорировать первый довольно накладно. Дело в том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет всякой проверке защищать сторону работника, которому не оплатили дни, в которые он не работал из-за угрозы здоровью и жизни.
  • Во-вторых, объявленная неделя, действительно, может быть не рабочей вовсе. При этом зарплату сотрудникам необходимо сохранять. Это касается всех, кто работает согласно трудовому договору.
  • В-третьих, в данном правиле есть и исключения. Так, больницы, аптеки, поликлинические отделения, продуктовые магазины, службы доставки продуктов и т.д. от работы в ближайшие 7 дней отказаться не смогут.
  • В-четвертых, работать на наступившей неделе можно, если делать это можно в удаленном режиме. Однако настаивать на этом работодатель не может, он вправе лишь попросить. Согласиться или нет – решение работника. При этом отказ не повлечет за собой ни штрафа, ни увольнения.

Как оплатят вынужденные каникулы

Итак, помните, что, если выход на работу может повлечь за собой опасность для окружающих или самого работника, существует угроза административного штрафа. Что же будет с оплатой труда на карантинной неделе?

  • Во-первых, каникулярные дни оплачиваются согласно обычному рабочему графику. При этом уменьшать заработную плату нельзя.
  • Во-вторых, оплата ложится на плечи работодателя. Бюджет (социальное страхование) в данном случае привлечен не будет. При этом деньги не будут возмещены работодателю. Именно поэтому многие просят сотрудников брать отпуска за свой счет.
  • В-третьих, известно, что запланированные отпуска за счет карантинных дней не продлеваются.

Итак, теперь более-менее ясно, как оплатят вынужденные каникулы в нашей стране. В итоге отметим, что уплату налоговых деклараций отечественному бизнесу перенесли с последнего дня марта на 6 апреля.